Сокращение рабочей недели по инициативе работника

Защита прав работников 02.04.2018 Александра Комсомольск на-Амуре

Здравствуйте, подскажите, могу ли я во время беременности перейти на сокращенную рабочую неделю, не потеряв при этом в заработной плате. Я работаю учителем, моя нагрузка 35 часов, могу ли я свою нагрузку разделить не на 6 учебных дней, а на пять не потеряв в зарабатной плате, или же, если я во время беременности хочу, сократить рабочую неделю, я в любом случае потеряю в заработной плате?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

03.04.2018

Добрый день. Вы можете перейти на сокращенную рабочую неделю но при этом потеряете в заработной плате. В соответствии со статьей 93 Трудового кодекса:
Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос