Работа после условного срока

Защита прав работников 29.03.2018 Данияр Москва

Добрый вечер. У меня такой вопрос в 2012 году меня осудили по статье 162. ч 1 УК РФ, дали условный срок в 2 года и уже по истечению половины срока т.е. 1 года ,с меня сняли условный срок так как я не привлекался к уголовной или административной ответственности. Проблема в том, что я не знаю, какие пути мне открыты по профессии могу ли я стать гидом (инструктром-проводником)? . Или же стать моряком на судне. Какие сферы работы мной могут быть выбраны?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

31.03.2018

Здравствуйте. С поиском работы могут возникнуть проблемы. Многие работодатели при трудоустройстве предлагают заполнить анкету, где нужно указать информацию о том, привлекался ли соискатель к уголовной ответственности.
Законом предусматриваются ограничения при устройстве на государственную службу, органы правопорядка и правосудия. Возможности по устройству на работу в другие организации зависят от отношения руководства компании к этому вопросу.
Компании, имеющие собственные службы безопасности, проверяют сотрудников при приеме на работу. Могут найти другой повод, служащий основанием для отказа. Поэтому возможности по устройству на работу будут зависеть от вашей настойчивости в поисках вакансии.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос