Оплата дороги крайний север

Защита прав работников 27.03.2018 Мария Мурманск

Здравствуйте. Имею ли я право на бесплатную,льготную оплаты дороги в отпуск для жителей крайнего севера 15 июня 2018 года? Работаю в бюджетной организации с мая 2011. Пользовалась льготной дорогой в 2013 году. С 21 июля 2014 года по 11 сентября 2016 года находилась в декрете. В июне 2016 года пользовалась льготной дорогой. На данный момент мне в оплате отказывают ссылаясь на то, что льготный период прошёл....

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

28.03.2018

Добрый день. Согласно статье 325 Трудового кодекса лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
В локальных нормативных актах компании устанавливается размер и порядок выплаты такой компенсации либо в трудовом договоре с работником.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос