Уволить с вынужденный прогул

Защита прав работников 14.03.2018 Валентина Нижний Новгород

Летом меня уволили с работы по статье за однократный прогул, который получился по вине непосредственного начальника. Я проспала. Вместо 8 часов утра ехала на работу к 9:00. К подъезду подъехало такси, в этот момент звонит мой начальник и говорит: не надо не приезжай, у тебя всё равно будет прогул. Я с ним была в доверительных отношениях, поэтому поверила ему и отпустила такси. Пришла на следующий день на работу. Вышестоящий начальник сказал, что надо было приехать вчера к 9:00, ничего тебе не было бы. В следующий понедельник тоже вышла, но он сказал идти в одел кадров за трудовой. В трудовой статья (однократное грубое нарушение трудовой дисциплины (прогул). Вчера была у специалиста центра занятости. Специалист сказала мне, что на моём месте работает человек, которого они сами где-то нашли, и приступила она к работе сразу же, как только я ушла из организации. Она тоже инвалид (я же там работала в течении 5 лет как инвалид, по квоте). Я с работой справлялась на УРА. В 2014 году, когда пришёл новый начальник,надо мной начали издеваться. Включали кондиционер, который дул мне в голову. Я постоянно была простужена. Пересадили в другой отдел, но и там у открытого окна круглый год. Снова больничные. Пересадили в грязный архив, где практичеки не было воздуха, в нём проработала год. Специалист центра занятости сказала, что заявку они им не подавали, на моём месте работает свой человек и пришёл он туда сразу же после меня.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

15.03.2018

Здравствуйте. При увольнении за прогул (ст. 81 ТК РФ) должна соблюдаться процедура, установленная статьей 193 Трудового кодекса РФ. До применения дисциплинарного взыскания работодатель должны проводиться следующие действия:
1. Составляется акт об отсутствии работника на рабочем месте;
2. Работодатель до применения взыскания должен был потребовать объяснения причин отсутствия на работе в письменной форме.
3. Вам должны были дать два дня для объяснения причин отсутствия на рабочем месте.
За нарушения установленного порядка с работодателей взыскиваются штрафы, применяются иные санкции. Вам нужно обратиться в трудовую инспекцию и суд, чтобы сообщить о нарушении процедуры увольнения. Через суд вы можете получить компенсацию. Восстановиться на работе получится, если имеется уважительная причина для отсутствия на рабочем месте. Срок для обжалования решения работодателя составляет тридцать календарных дней.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос