Устройство на работу со справкой из военкомата

Защита прав работников 21.02.2018 Алиса Воркута

Здравствуйте . Мое имя Алиса . Муж ушел в армию по срочному призыву . Хотелось бы узнать какие есть льготы ему и нашей семье? Я не беременна, детей нет, на данный момент живу одна . Устраиваюсь на работу, нужно ли приносить справку с военкомата на работу?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

22.02.2018

Здравствуйте. Поскольку вы не беременны и детей нет, то льготы не положены. Льготы предусмотрены для беременных жен военнослужащих (ст. 12.3 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ), также военнослужащему, у которого есть ребенок младше 3-х лет, положены ежемесячные выплаты пособия, размер которого в 2017 году составляет 10528,24 рублей. Выплаты производятся матери ребенка.
Перечень документов, которые нужны при устройстве на работу, установлен ст. 65 Трудового кодекса:
• паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
• трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
• страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
• документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
• документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
• справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям при устройстве на определенные должности.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Справку с военкомата при устройстве на работу приносить не нужно, поскольку запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации (ст. 65 ТК РФ).


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос