Выплата компенсации о вынужденном прогуле

Защита прав работников 16.02.2018 евгений Канск

Здравствуйте! Скажите пожалуйста работодатель уволил меня по статье хотя я писал заявление по собственному желанию. По решению суда отменили статью. Могу ли я подать в суд на работодателя на выплату компенсации за вынужденный прогул?

Ответы Юристов

1

Марина Шелковичная

21.02.2018

Здравствуйте!
Правовые последствия увольнения с нарушением установленного законом порядка регламентируются ст.394 ТК РФ.
Среди таких последствий законодатель устанавливает:
— восстановление работника на прежней работе;
— выплата работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула;
— возмещение денежной компенсации морального вреда.
Принятие подобных решений находится в исключительной компетенции органа по рассмотрению индивидуального трудового спора. В данном случае таким органом является суд (ст.382 и 391 ТК РФ). По заявлению работника, увольнение которого признано незаконным, суд может ограничиться вынесением решения о взыскании в его пользу среднего заработка за время вынужденного прогула и об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию (ч.3,4 ст.394 ТК РФ).
Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела, с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос