Смена места работы переводом

Защита прав работников 07.02.2018 Алина Оренбург

Вопрос по трудовому кодексу. Проработала в одной организации всю жизнь 21 год. В отделении больницы 7 лет и в поликлинике 14 лет, имею первую квалификационную категорию по своей специальности. Вопрос такой : несколько дней назад отстранена от своей работы участковой мед.сестрой со следующей формулировкой: слишком часто уходите на больничный лист по уходу за ребенком ...за год 50 дней.(у меня часто болеющий ребенок) В трудовой никаких изменений не внесено, т.е. я продолжаю считаться на своей должности.... Но меня перевели в методический отдел вообще в другом корпусе т.е. не в своем отделении. В зар.плате я буду получать меньше примерно на 3т.р Не представили конкретных должностных обязанностей и взваливают на меня теперь всю черную работу ...подбирать хвосты за другими...кто что не успел. Должность абсолютно выдуманная , которой раньше никогда не было. Насколько правомерны действия нашей администрации?

Ответы Юристов

1

Марина Шелковичная

23.02.2018

На период болезни за сотрудником сохраняется рабочее место и среднемесячный заработок. Кроме того, статьей 81 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что наниматель не имеет права по собственной инициативе уволить работника, находящегося на больничном.
Трудовое законодательство не содержит такое основание для увольнения, как частые больничные, поэтому работник по данному основанию не может быть уволен или переведен на другое место работы.
В соответствии со ст. 72.1 ТК РФ не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. В том случае, если перемещение сопряжено с изменением заработной платы, то это существенное изменение трудового договора, что невозможно без согласия работника.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос