Перечень документов необходимых для устройства на работу

Защита прав работников 04.01.2018 алина Воронеж

Подскажите, при трудоустройстве на работу требуют свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей. Могу ли я не предоставлять им эту информацию? Мне 47 лет. Я не замужем и нет детей. Мне бы не очень хотелось об этом распространяться работодателю. И как я могу аргументировать свой отказ в предоставлении документов? Могу ли я сказать что в разводе ? Потребуют ли с меня документы о разводе, и что ребенок взрослый и живет в другом городе? Потребуют ли свидетельство о рождении, и может ли моя информация проверяться работодателем? Спасибо.

Ответы Юристов

1

Мария Сергеевна Романова

04.01.2018

Здравствуйте!
Порядок приема и увольнение с работы регламентирован трудовым законодательством.
Существует обязательный перечень указанных документов, он содержится в статье 65 Трудового кодекса РФ. Лицо, поступающее на работу, обязано предъявить работодателю:
• паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
• трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
• страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
• документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);
• документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).
Работодатель вправе также ознакомиться со следующими сведениями:
1. Регистрацией.
2. Справкой о зарплате с прежнего места работы. Эта справка может потребоваться для правильного расчета налога. Если доход на прежнем месте работы еще не превысил 20000 рублей и работник желает получить стандартные налоговые вычеты на новом месте работы, то эта справка необходима.
3. Характеристикой с прежнего места работы.
4. Медицинским заключением.
Если вам нет 18 лет, согласно статье 69 ТК, работодатель может потребовать, чтоб перед заключением трудового договора вы прошли медицинское освидетельствование. (Оплачивать его должен работодатель.) Также медсправка необходима транспортникам, пищевикам, работникам детских учреждений и т. д. (статья 213 ТК). Если медицинскую справку потребуют с претендента на должность офисного работника, это может быть расценено как нарушение статьи 3 Трудового кодекса о запрещении дискриминации в сфере труда.
5. Идентификационным номером налогоплательщика (ИНН).
Наличие свидетельства подтверждает тот факт, что человек уже является застрахованным и на его имя открыт индивидуальный лицевой счет, в который стекается вся информация, необходимая для последующего пенсионного обеспечения. В пенсионном свидетельстве указываются: страховой номер, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол и дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.
При заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому начисляются пенсионные взносы, работодатель вправе потребовать пенсионное свидетельство, а устраивающийся на работу обязан его предъявить. Если у соискателя на конкретную должность пенсионное свидетельство есть, то работодателю нужно снять с него копию и в дальнейшем указывать обозначенный на свидетельстве страховой номер при предоставлении сведений о работнике в ПФР. Само свидетельство должно храниться у работника. Если свидетельства о постановке на налоговой учет у вас нет, необходимо его оформить самому в налоговой инспекции по месту регистрации.
6. Заполненной анкетой сотрудника.
7. Свидетельством о рождении детей.
8. Справкой с основного места работы, если ожидаемая работа будет по совместительству.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос