Отправили в командировку без командировочных

Защита прав работников 23.12.2017 Владимир Саранск

Отправляют в командировку на 2 месяца денег не дают ( занимайте), какие правовые документы нарушает командование и №№ статей? Декабрьскую оставил семье :трое детей 2 , 5 , 8 лет. жена пока не работает по этой причине+ Н.Г. ни кто не займет.

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

24.12.2017

Здравствуйте. согласно положениям статьи 166 Трудового кодекса РФ (далее по тексту – ТК РФ), служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются средний заработок, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой – расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные) и иные расходы, произведенные работником с разрешения и ведома работодателя (ст.ст. 167, 168 ТК РФ).

Пунктом 11 Постановления Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» предусмотрено, что размеры расходов, связанных с командировкой, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути.

Из вышеизложенного следует, что работодатель не имеет права направить сотрудника в командировку за свой счет, то есть без выплаты суточных за каждый день нахождения в командировке. Размеры суточных должны быть установлены коллективным договором или иным локальным нормативным актом.

Помимо оплаты дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства, за время пребывания в командировке сотруднику гарантируются средний заработок (ст. 167 ТК РФ). Это означает, что заработная плата за время пребывания в командировке не должна быть меньше среднего заработка. Правила расчета среднего заработка установлены Постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

Учет рабочего времени ведется по унифицированной форме № Т-12 «Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда» или № Т-13 «Табель учета рабочего времени» (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»). Время пребывания в служебной командировке отмечается в табеле буквой «К».

Обращаем внимание, что в случае нарушения трудового законодательства организация может быть привлечена к к административной ответственности в соответствии с п.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях: «нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток».


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос