Порядок заключения договора о полной материальной ответственности

Защита прав работников 22.12.2017 Наталья Киров

Здравствуйте. На работе меня заставляют подписать договор о полной материальной ответственности (к тому же от 1 февраля 2016 года) за вверенную технику (компьютер, фотоаппарат, диктофон, комплектующие). Есть оговорка, если не по моей вине повреждено или сломано, то не возмещаю ущерб. Могут ли меня принудить подписать этот договор? Спасибо.

Ответы Юристов

1

Мария Сергеевна Романова

22.12.2017

Здравствуйте!
Трудовая функция работника и то, в ответе ли он за что-то, определяется его трудовым договором, должностной инструкцией и локальными нормативными актами.Если в трудовом договоре никак не прописаны обязанности, связанные с обслуживанием материальных ценностей, доказать Вашу виновность в суде будет практически невозможно.Вы можете подписать договор,а можете не подписывать.Вам это ничем не грозит.
в описанных вами обстоятельствах вы не можете нести ответственности за оборудование, принадлежащее работодателю. Разве только в том случае, когда лично вы повредите оборудование и этот факт будет установлен. Этот вариант предусмотрен ст. 243 ТК и не обязательно предполагает наличие договора о полной материальной ответственности. Взыскивать прямой действительный ущерб работодатель может с любого работника.
Поэтому вы можете либо отказаться от подписания договора о полной материальной ответственности (можно письменно, сославшись на Постановление № 85), а можете подписать его. В случае конфликта вам будет несложно опротестовать действия работодателя, несмотря на подписанный договор. Есть такое общее правило: договоры, соглашения, приказы, ухудшающие положение работника по сравнению с нормами, установленными действующим законодательством, не имеют юридической силы, даже если они подписаны обеими сторонами.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос