Когда отец может забрать ребенка при разводе?

При каких условиях отец может отсудить ребёнка при разводе?

Ответы Юристов

2

Мария Дунаева

20.09.2016

Как правило суд в большинстве случаев на стороне матери.
Но, если мать попадает под эти пункты перечисленные ниже, то естественно суд будет на стороне отца.
При разводе суд учитывает интересы ребенка, так как согласно семейному кодексу у матери и отца права равны.
1. Отрицательные отзывы ваших соседей, друзей и подруг, коллег на работе и знакомых в других местах, где она проводит время.
2. Рассказы самих детей о её агрессивном или нестабильном поведении. Либо об агрессивном/асоциальном поведении ее родственников.
3. Информация о том, что она не умеет отвечать за свои действия и нести ответственность, например, часто меняет место работы или и вовсе нигде не работает, изменяет мужу, обманывает людей, не исполняет важные обязательства и т.п.
4. Сведения о том, что она тратит деньги на бессмысленные или даже вредные вещи, имеет какие-либо пристрастия и зависимости и есть основания думать, что вместо воспитания детей все средства будут уходить на её нужды.
5. Характеристики, которые могут дать ей участковый инспектор, а также в УВД, наркологических диспансерах, психоневрологических диспансерах, вытрезвителях, органах опеки и т.п.
6. Информация о том, что среди её ближайших родственников имелись люди с психическими заболеваниями, либо склонностью к самоубийствам.
7. Данные о том, что среди родственников жены имеются люди, отбывающие уголовное наказание.


Ответ юриста был полезен?

Алексей Дырин

26.09.2016

Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. Если ребенок выразит желание проживать с отцом суд с большой доле вероятности учтет желание ребенка.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по разводу при наличии несовершеннолетних детей


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос