Получить развод гражданину Израиля в России

Другое 14.09.2016 Артём Брянск

Доброй вечер. Вопрос не по теме, но всё же. Есть женщина она в браке с мужчиной с 2008 года, расписывались в России. У мужчины 2 гражданства, РФ и Израиль. Паспорт РФ просрочился и сам он находится в Израиле. Нужен развод, а приехать никак не получается. Женщина в России.

Ответы Юристов

1

Иса Арсанукаев

26.09.2016

В соответствии с ч. 2 ст. 21 Семейного кодекса РФ расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния, в том числе отказывается подать заявление, т.е. женщина может обратиться в суд в России.
В соответствии с ч.3 ст. 160 Семейного кодекса расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации, т.е. мужчина может расторгнуть брак по законодательству Израиля.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос