Отказ работника от командировки

Другое 14.09.2016 катерина Калуга

Добрый день, мой муж сотрундник МВД, ему 36 лет , через 2 недели его хотят отправить в командировку на пол года не по собственному желанию ( в приказном порядке) у нас трое детей 6 лет. 3 года , 1год. Он ехать категорически не хочет. Срок службы 12 лет думает уйти на пенсию и потом заново востановиться. Можно ли так сделать? И еще вопрос, может ли он лечь в больницу сейчас с младшим или средним сыном ( они разболелись оба) и дадут ли ему больничный ? Чтоб полежал с детьми в больнице и в то же время не ехать в командировку ? Ответьте пожалуйста! Заранее благодарна!

Ответы Юристов

1

Александр Александров

29.09.2016

Добрый день! В соответствии с положениями пункта 1 части 3 статьи 17 Федерального закона от 30.11.2011г. №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предельный возраст для замещения должностей в органах внутренних дел составляет 35 лет. Вместе с тем, Возрастные ограничения для поступления на службу в органы внутренних дел граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел или в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий, определяются возрастными ограничениями для пребывания на службе в органах внутренних дел, установленными статьей 88 настоящего Федерального закона. Возрастное ограничение, установленное статьей 88 Федерального закона составляет: для генералов — 60 лет, для полковников — 55 лет, для всех остальных — 50 лет. Таким образом, с правовой точки зрения, восстановление вашего мужа на службу в органы внутренних дел возможно.
Что касается вопроса о направлении в командировку, следует отметить следующее. В соответствии с приказом МВД России от 15.11.2011 №1150 «Об организации служебных командировок сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД РФ на территории РФ» предельный срок пребывания в командировке составляет 40 дней. По решению начальника Управления МВД России по субъекту РФ, исключительно в установленных данным приказом случаях, данный срок может быть продлен, но не более чем на срок до 1 года. Данным приказом согласие сотрудника на командировку не установлено. В командировку направляется сотрудник по решению соответствующего руководителя. Файл с приказом прилагаю. По вопросу больничного следует сказать, что да, он может лечь в больницу и ему, безусловно, будет выдан больничный лист соответствующей медицинской организацией в установленном порядке. Но это не значит, что после выхода с больничного его не смогут направить в командировку.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос