Перевод ребенка из одного сада в другой

Другое 07.09.2016 ирина Ижевск

Я мама ребенка инвалида. Нам дали путевку в сад,но он немного далеко от дома ,хотелось бы поменять. Я выбрала сад рядом с домом пришла к заведующей,она сразу согласилась нас взять,только мол сходите в доу и если они не против ,то я вас с удовольствием возьму. Пришла в доу,они не против,сказали чтоб я сходила снова к той заведующей и попросила сопроводительный лист. Пришла к заведующей,сказала что они не против. Она поменялась в лице и говорит у нас тут группа переполнена как я возьму. Вот пойму у нас хотела перевести ребенка в другой сад ,вы приходите к нам через неделю. Я пришла,она видимо никому не звонила и не узнавала переводятся или нет. Предложила подождать да сентября может кто-то не будет ходить. Я позвонила ей в сентябре,она сказала никто не переводится. Но вы сходите в ДОУ поплачьтесь там может вас и переведут. Скажите пожалуйста есть ли преимущество у ребенка инвалида в переводе из одного садика в другой,имеют ли права нам отказывать

Ответы Юристов

1

Екатерина Данилова

09.09.2016

Согласно действующему законодательству Вы относитесь к льготной категории граждан.
Первоочередное право приема в детский сад имеют:

Дети из многодетных семей.
Дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту или призыву, по месту жительства их семей.
Дети сотрудников милиции;
Дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Дети-инвалиды и дети из семей, в которых родитель или ребенок является инвалидом.
А преимущественным правом наделены:

Дети одиноких матерей.
Дети педагогических и иных работников государственных дошкольных образовательных учреждений системы Департамента образования города.
Дети, родные братья и сестры которых уже посещают дошкольные группы данного учреждения, за исключением случаев несоответствия профиля учреждения состоянию здоровья поступающего в него ребенка.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос