Задолженность по зарплате

Защита прав работников 01.09.2016 Ирина Уфа

гор. Уфа ТЦ "Аркада" салона часов "3-15" 01.07.2016г. Ситуация складывается таким образом: когда мне сообщили о ликвидации организации, директор Шабанова Светлана Александровна, предупредила меня, что все выплатят, что заплатят за два месяца - компенсация за ликвидацию( средний заработок). За первый месяц выплатили! В августе месяце я связалась с Шабановой Светланой Александровной, она сказала, что должен пройти полный календарный месяц и нужно будет подойти в один из салонов с трудовой книжкой и тем самым подтвердить, что у меня нет ни каких записей о трудовой деятельности после увольнения из ООО "Максима" и на месте написать заявление о выплате за второй месяц компенсации. Сегодня 1 сентября, я созвонилась с директором, она сказала, чтобы я подошла в салон и сделала как она мне до этого говорила. Я написала заявление, дала отсканировать свою трудовую книжку и ушла ожидая звонка директора. Вечером мне позвонила Шабанова С.А. и сказала, что у нее для меня плохая новость, то что ни чего выплачивать не будут. По словам Малининой,я должна была встать на учет в течении двух недель после увольнения в центр занятости. О том, чтобы встать на учет в центр занятости мой директор меня не уведомил. Когда я спросила, Светлану Александровну, почему вы меня не предупредили, а меня должны были предупредить об этом (в письменном виде - под роспись), она объяснила это тем, что она не сильна в трудовом кодексе. С директором мы созванивались несколько раз и речи о том, чтобы встать на учет даже и не шло! Весь месяц я ждала выплаты компенсации, не устраиваясь на работу. Я отказалась от хорошей должности, потому что Светлана Александровна, предупредила если у меня будет запись в трудовой, то мне не чего не выплатят. Получается так, что работу потеряла и ничего не выплатили, из за незнания Шабановой С.А. трудового кодекса

Ответы Юристов

1

Арслан Тумашев

02.09.2016

Добрый день, согласно ст. 178 ТК РФ, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Таким образом, выплатах работника среднего дохода за 2 месяца — это обязанность Работодателя вне зависимости от того, встал работник на учет в центр занятости или нет.
Вы имеете полное право обратится в суд или контролирующий орган с требованием о выплате вам среднего заработка за 2 месяц.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос