Как разделить квартиру при разводе

Раздел квартиры при разводе 31.08.2016 Мария Саратов

Здравствуйте.Как при разводе делится квартира, купленная на государственный жилищный сертификат (ГЖС) мужа, если жена добавила 1/4 стоимости от квартиры?Возможен ли раздел квартиры пополам?

Ответы Юристов

1

Екатерина Шевченко

31.08.2016

Если покупка квартиры оплачена жилищным сертификатом военнослужащего по программе «Военная ипотека», то разделу после развода она не подлежит. Здесь подразумевается, что 100% стоимости квартиры оплачены за счет военной ипотеки. Держатель сертификата будет признан единственным собственником. См. Федеральный закона. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» от 20 августа 2004 г. и постановление Правительства РФ № 370 «О порядке ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» от 15 мая 2008 г.
Посмотрите что написано в свидетельстве права собственности (доли или общесовместная). Если доли — то как указано, если общесовместная — то суд определит, как делится квартира после развода, учитывая все обстоятельства, вклад второго собственника и равные права обеих сторон на часть жилья, оплаченную совместно нажитыми средствами.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос