Представитель в суде — жена

Другое 30.08.2016 Гульнара Казань

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я жена осужденного, находясь в местах отбывания наказания, он был жестоко избит. В настоящее время возбуждено уголовное дело. И мой муж является потерпевшим. Могу ли я стать для него защитником или представителем? И имею ли я право, будучи его представителем или защитником, заходить на территорию Сизо или исправительной колонии, где он находится. Какими статьями кодекса это регламентируется? Очень благодарю за ответ!!!

Ответы Юристов

1

Виктория Ефимова

30.08.2016

Здравствуйте! Согласно ст. 45 УПК РФ в качестве представителя потерпевшего истца могут быть допущены один из близких родственников потерпевшего либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший.
В соответствии с Приказом Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы» (с изменениями и дополнениями):
«145. Свидания подозреваемого или обвиняемого с защитником осуществляются наедине без разделительной перегородки и без ограничения их количества и продолжительности. Свидания могут проводиться в условиях, позволяющих сотруднику СИЗО видеть подозреваемого или обвиняемого и защитника, но не слышать.»


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос