Арест на автомобиль за кредиты

Долги по кредитам 30.08.2016 Александр Новочебоксарск

Ситуация такая, остановили на посту ДПС, и совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов , из-за задолжности по кредитам в размере 125000 р пригрозили наложить арест на имущество а именно на авто, сумма которой 680000 р. Забрали свидетельство о регистрации на машину. и разрешили съездить узнать информации о задолжности

Ответы Юристов

1

Екатерина Шевченко

31.08.2016

Причины, по которым судебный пристав наложил арест на автомобиль, различны, чаще всего бывает:
1.Банк не может другим путем добиться уплаты по кредиту. Тогда неминуемо обращение в суд, после вынесения судебного решения приставы накладывают арест на машину должника.
2.Долги перед физическим лицом, доказанные в судебном порядке. Здесь арест накладывается до полного погашения долга. Чаще подобное случается за неуплату алиментов.
3.Автомобиль является предметом спора, например, при разделе имущества.
Исковое заявление таможенных органов, когда неправильно были оформлены документы при ввозе автотранспорта на территорию России.
Приставы наложили ограничения, выдали соответствующее постановление, но мало кто знает, что иногда транспортное средство арестовывать нельзя. В каких случаях это возможно:
1. Машина необходима инвалиду для передвижения.
2. Транспорт принадлежит не должнику, а другому члену его семьи (машину жены нельзя арестовать за долги мужа).
3. Работа человека невозможна без наличия транспорта.
Как снять арест автомобиля судебными приставами? Для этого надо написать в суд исковое заявление установленного образца с требованием о снятии ареста.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос