Обязан ли работодатель выплачивать премию

Защита прав работников 30.11.2017 kblf Нижний Новгород

Я работаю в детском саду делопроизводителем и в этой же организации подрабатываю по совместительству вахтером стимулирующие получаю 1 раз в три месяца как вахтер, а как делопроизводителю вообще не дают стимулирующие. Скажите имею ли я право получать стимулирующие выплаты и как делопроизводитель и как вахтер в одной организации? Спасибо

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

01.12.2017

Здравствуйте. ТК РФ Статья 191. Поощрения за труд

Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, среди которых есть форма приказа о поощрении работника.
Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).
Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам. Все зависит от нормативных актов организации.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос