Правила закрытия больничного листа при длительном лечении

Защита прав работников 24.11.2017 Олег Анатольевич Нижнекамск

Здравствуйте. С 4 июня случился тромбоз. Парализовало левую сторону, ногу и руку. До сих пор нахожусь на больничном. 9 ноября назначена комиссия МСЭ. Сказали что потом больничный лист закроют. Врач сказал, что увольняться придеться или брать отпуск. Но у меня нога так и не восстановилась до конца., хожу с тростью и неуверенно, не до конца еще работает стопа. Разве могут закрыть больничный, уволить с работы, если до конца не восстановился пациент?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

27.11.2017

Здравствуйте. Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается. Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию.

Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске». Исключение делается только для ситуации, когда организация-работодатель ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность).
Поэтому при увольнении работника в период болезни главное — определить, кто именно является инициатором увольнения.
Другое дело, если вам закрыли больничный и назначена МСЭ. Нужно дождаться результатов МСЭ. Зависит от назначенной группы — рабочая или не рабочая. Обратитесь в трудовую инспекцию.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос