Оплата учебы заочников

Защита прав работников 01.11.2017 Татьяна Краснотурьинск

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Первое образование специальное (Государственное и муниципальное управление), работала в гос службе. После поменяла работу. Работаю в коррекционной школе (прошла переподготовку) учителем. Так как подразумевается педагогическое образование, поступила в Государственный педагогический университет на бакалавриат. Так как это получение образования другого рода деятельности и оно необходимо для работы, должны ли мне оплачивать сессию? Знаю, что такое практикуется. На какой нормативный документ ссылаться?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

02.11.2017

Здравствуйте. При совмещении работы и учёбы, работник имеет право на предоставление ему работодателем учебного отпуска. Он никак не связан с основным отпуском, но может быть к нему присоединён. В зависимости от формы обучения и от категории получаемого образования, у работника будет оплачиваемый учебный отпуск или нет.

В ст. 287 ТК РФ сказано, что предоставлять учебный отпуск работнику в 2017 году может только работодатель, который является основным местом работы. Вне зависимости от формы совмещения, работнику придётся брать на другой работе отпуск за свой счёт.

Учебный отпуск гарантирован обучающемуся сотруднику по законодательству. Но необходимо соблюдение обязательных условий:

Работник получает образование такого уровня в первый раз. То есть, если сотрудник, имеющий высшее образование, получает среднее профессиональное, то работодатель обязан предоставить ему отпуск. Если же сотрудник решил получить второе высшее образование, то он может брать отпуск за свой счёт или основной отпуск;
Образовательное учреждение, где обучается сотрудник, должно иметь государственную аккредитацию. Но, если в коллективном договоре или другом нормативном локальном акте предусмотрено, что учебный отпуск предоставляется в любом случае, то работодатель обязан это сделать, даже если нет аккредитации.
Оплачивается только учебный отпуск для студентов, обучающихся в ВУЗах по заочной форме обучения, а также при получении общего среднего образования. Отпуск оплачивается, исходя из среднего заработка сотрудника за последний год.

Для того чтобы учебный отпуск был оплачен, необходимо соблюдение некоторых условий:

Работник получает данное образование впервые;
Сам работодатель отправил своего сотрудника на обучение;
Форма обучения должна быть заочной или очно-заочной;
Учебное учреждение имеет соответствующую аккредитацию.
Работник может получать образование:

В ВУЗе;
В вечерней школе или гимназии;
В техникуме или колледже;
В училище.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос