Норма рабочего времени для мужчин

Защита прав работников 01.11.2017 Никита Москва

Работаю в банке. Начальник говорит, что рабочий день для мужчин на час дольше чем у женщин, хотя в трудовом договоре указанно ровно 40 часов в неделю. На какие нормативно-правовые акты можно опереться, что бы доказать неправоту начальства? В противном случае какими фз или актами регламентируется убеждения начальства?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

02.11.2017

Здравствуйте. Согласно ТК РФ Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени — Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Есть сокращенные рабочие недели (36 и 24 часа). И это прменимо одинаково к мужчинам и женщинам.
Есть статья 94 Трудового Кодекса РФ, которая устанавливает норму рабочего дня для работников, которая не может быть никем изменена

А ст. 97 ТК РФ говорит, что работодатель вправе привлекать работника сверх нормы к работе только, если у работника в трудовом договоре указано, что он трудится ненормированно или может быть привлечен к сверхурочной работе. Сверхурочная работа допустима только с письменного согласяи работника (ст. 99 ТК РФ).

Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с частями первой — третьей статьи 92 настоящего Кодекса: при 36-часовой рабочей неделе — до 12 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее — до 8 часов.

Статья 97. Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени Работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (далее — установленная для работника продолжительность рабочего времени): для сверхурочной работы (статья 99 настоящего Кодекса); если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса).


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос