Как получить отпускные после увольнения?

Защита прав работников 29.02.2016 Марина Мурманск

Здравствуйте. Работаю в организации с 04.2015 была в отпуске в октябре того же года. Сейчас взяла отпуска в марте месяце, как потом выяснилось за свой счёт, но работодатель выдал отпускные так сказать наперёд, но оговорился о том, что если вдруг я решу уволится в этом году, обязана буду вернуть им эти отпускные, а планирую уволиться в июле. Правомерно ли это? И когда официально я имею право на отпуск в этом году?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

09.06.2017

Здравствуйте. Отпуск рассчитывается из расчета 2 дня за каждый календарный отработанный месяц (ТК РФ). Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» — «10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).
В октябре 2015 г вам должны были предоставить отпуск (за 6 месяцев) это не более 14 дней. Если в 2016 году вы не были в отпуске и не получали компенсацию за неиспользованный отпуск, то в этом году вам положен отпуск оплачиваемый. Сколько времени вам было предоставлено в 2015 г — 14 или полный 28 дней? Нужно смотреть даты.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по защите прав работников
Неудобно писать? Позвоните нам:

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>