Ясновидящая-мошенница

Другое 26.02.2016 роман Новый Уренгой

Так все не напишешь, нужно только разговаривать но в двух словах, скоропостижно умер отец, проблемы начались и дома и на работе, с невестой расстались быстро очень. не верил во все это просто как совпадение. Обратился к ясновидящей, у нее свой сайт и зарегистрирована она как индивидуальный предриниматель. Есть и ип и огрн и прочие документы и я их проверял по базе. В общем ободрали как липку. Взяли крупную сумму денег, через перевод на карту сбербанка, развели по полной. Давили как могли. Есть запись разговора. Сайт могу показать, документы ее и тп. Есть ли вариан что средства мне вернут? Что для этого надо сделать и можно ли доказать факт мошенничества?

Ответы Юристов

2

Руслан Таренков

27.02.2016

Добрый день, Роман. Безусловно, доказать факт мошенничества можно. Необходимо обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы с приложением всех имеющихся у Вас материалов. При благоприятном исходе, будет возбуждено дело, проведено расследование и виновные лица будут привлечены к ответственности. Однако, вернуть деньги назад, увы, вернуть вряд ли удастся.


Ответ юриста был полезен?

Антон Киреев

29.02.2016

Добрый день Роман! Вам необходимо обратиться с заявлением в отдел полиции, обслуживающий территорию, где вы передавали денежные средства мошеннице. Преступление будет считаться оконченным, где и когда злоумышленница получила возможность распорядиться похищенными денежными средствами. Благодаря этому Вы избежите возможной волокиты, связанной с определением территориальной подведомственности рассмотрения обращения ОВД. К заявлению необходимо приобщить все имеющинся материалы, в том числе сведения о ИП. Эти данные будут содержать необходимую для оперативных сотрудников ориентирующую информацию. Факт мошенничества доказать возможно и такие прецеденты существуют в большом количестве в различных регионах.
Что касается похищенных денежных средств, то их возможно будет вернуть обратившись с гражданским иском в рамках возбужденного уголовного дела. Это позволит наложить арест на имущество мошенницы и обратить его на погашение ущерба.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по другим вопросам
Неудобно писать? Позвоните нам:

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>