Раздел дома, купленного в браке

Раздел имущества 24.02.2016 Екатерина Новомосковск

Здравствуйте. Какие у меня шансы в разделе совместно нажитого имущества? 6 лет назад мной с мужем был куплен дом, по документам дом стоит 700 000 рублей а фактически мы отдали 1000000 рублей. Разницу я добавляла но документов у меня на это нет. А 700 000 рублей перевел муж продавцу со своего счета от продажи своей квартиры. Дом был в плохом состоянии на сегодняшний день мы поменяли все от пола до потолка в этот дом за 6 лет было вложено много денег. Теперь он меня от сюда выживает и физически выставляет за дверь. На мне висит кредит на ремонт и маленький ребенок.

Ответы Юристов

1

Татьяна Казанцева

26.02.2016

Екатерина, добрый день.
Согласно СК РФ при разделе имущества учитывается его стоимость на момент рассмотрения спора о его разделе в суде. Поэтому для суда не будет иметь особого значения стоимость дома в момент его покупки. Все улучшения, которые Вы производили в доме делались исключительно за ваши совместные деньги.
Что касается вопроса выселения, то в случае если вы зарегистрированы в данном доме, то «выставлять за дверь» он Вас не имеет права, пока по суду не добьется Вашего выселения.
Наличие кредита и несовершенолетнего ребенка для суда при разделе дома может играть роль только в том случае, если этот дом останется за Вами.
Обязать его выплачивать кредит вместе с Вами можно только в том случае, если он был взят для семейных нужд. В любом случае для более детального ответа на Ваши вопросы, необходим анализ имеющихся у Вас документов. В связи с чем рекомендуем Вам обратиться к специалисту лично.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по разделу имущества
Неудобно писать? Позвоните нам:

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>