Доказать травму на производстве

Защита прав работников 18.02.2016 надежда Пласт

Человек получил травму руки на производстве, но указал что травма бытовая т.к. была устная договоренность с работодателем о выплате пострадавшему денег, после платить работодатель отказался. Комиссия, инвалидность по руке не дают т.к травма не производственная. На руке подвижны только два пальца. На работу его ни где не берут да и сам он не может работать одной рукой. Можем ли мы доказать что травма была производственная? Или принудить работодателя выплачивать деньги?

Ответы Юристов

1

Екатерина Логинова

19.02.2016

Согласно ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), заключенного со страхователем (работодателем), подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Застрахованными лицами могут быть и сотрудники, работающие на основании гражданско-правовых договоров. Но при условии, что в этих договорах предусмотрена обязанность работодателя уплачивать соответствующие страховые взносы.
Определение несчастного случая на производстве приведено в ст. 3 Закона N 125-ФЗ.
В случае отказа работодателя от добровольного выполнения своих обязательств Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением.
Для более успешного и быстрого разрешения данного дела Вам поможет помощь профессионала, который поможет Вам грамотно составить исковое заявление и разъяснит Вам последующие действия.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по защите прав работников
Неудобно писать? Позвоните нам:

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>