Доплата за лишние метры в новостройке

Консультация юриста по ДДУ 15.02.2016 Денис Калининград

Добрый день! Приобрели квартиру в строящемся доме по договору долевого участия. Оплатили всю стоимость полностью. Дом построен и сдан. Застройщик заявляет, что при сдаче дома БТИ замерили все квартиры. В связи с чем у нас увеличилась площадь квартиры на 2 кв м. И теперь нас просят доплатить 80 тыс рублей. Пока мы не оплатим, застройщик отказывается подписывать акт приема-передачи квартиры. Законно ли требование застройщика? И как можно не оплачивать эту сумму?

Ответы Юристов

1

Ольга Менькова

17.02.2016

Здравствуйте, Денис!
Как правило, в ДДУ указывается, что предметом договора является «квартира, однокомнатная, расположенная на 2-м этаже первого подъезда блока номер два (первая очередь строительства) МЖД, расположенного по адресу: ХХХ, площадью (согласно проекта) 39,3 кв. метра. В процессе строительства площадь квартиры может изменяться.

В данном случае надо смотреть Ваш ДДУ — предусмотрена ли там возможность изменения цены договора и при каких условиях. Если нет — Вы должны оплачивать только фиксированную установленную в ДДУ цену. Советую обратиться в профессиональному юристу.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по вопросам долевого участия
Неудобно писать? Позвоните нам:

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>