Выходные дни для доноров крови

Защита прав работников 04.08.2017 Светлана Ангарск

Здравствуйте! Являюсь донором крови, график работы сменный ( вредные условия труда ) с 08.00-20.00, на следующий день с 20.00-08.00, отсыпной, выходной. Кадры не предоставляют дополнительные дни отдыха за сдачу крови и её компонентов в день, когда были донации после ночной смены , т.е. на " отсыпном ". Работодатель мотивирует это тем, что в этот день он мне оплачивал работу, т.е.в ночную смену 4 часа ( с 20.00 до 00 ) и в отсыпной( с 00 до 08.00 ), а также, что при вредных условиях труда я не имела право в день сдачи крови работать, Прав ли работодатель ? Ведь я сдавала кровь уже после 08.00, когда моя смена уже закончилась и к работе, после сдачи я не приступала, трудовых функций не выполняла, С какого времени тогда начинается меж сменный отдых? Разве этот период не наступает с момента окончания одного рабочего дня ( смены ) до начала следующего рабочего дня ( смены ) ?

Ответы Юристов

1

Сергей Назаров

07.08.2017

В статье Островская А.З. Сотрудник сдал кровь: что ему положено // Главная книга. 2016. N 12. С. 86 — 88.
«Этот выходной положен донору за день сдачи крови . При этом неважно, сдавал ли он кровь в свой рабочий день, в выходной (праздничный) день или в день своего ежегодного отпуска. А вот если сотрудник пошел сдавать кровь, но по результатам медобследования ему отказали в донорстве, то на дополнительный выходной он рассчитывать не вправе.
По смыслу ТК РФ свой «донорский» выходной работник вправе без согласования с работодателем использовать на следующий же день после дня сдачи крови . Неявку на работу в этом случае считать прогулом нельзя .
Рассказываем работнику-донору
Заменить «донорский» день отдыха денежной компенсацией (в том числе при увольнении) нельзя .»


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос