Принудительное обучение

Защита прав работников 30.07.2017 Ирина Санкт Петербург

Добрый вечер. Я ренгенолаборант детской больницы, работаю сутками. В мои обязанности входит съёмка приемного покоя, 4-х реанимаций и экстренные снимки с отделений. В последнее время в связи с увеличением объёма работы (реанимация новорожденных расположена на двух этажах 8 постов по 7 детей; кардио реанимация 3 поста; большая и ввозная реанимация) мы стали работать по 2 -е на сутках. А теперь нас ещё хотят обязать делать КТ, и приходить учиться я должна в свободное от работы время (соответственно без оплаты этой учёбы). На основании какого закона я могу отказаться, или у меня нет выбора? Спасибо.

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

31.07.2017

Здравствуйте. В соответствии со ст 187 ТК РФ «Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование.

При направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.»

Таким образом, оплачивать время обучения вам обязаны. Отказаться от обучения Вы права не имеете, если это необходимо для работы.

Статья 196 ТК РФ. «Права и обязанности работодателя по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников

Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель.

Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Формы подготовки и дополнительного профессионального образования работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.»

Время обучения можно обговаривать.

Посмотрите трудовой договор, что там прописано по этому поводу.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос