Сокращенный обеденный перерыв

Защита прав работников 28.07.2017 Анна Владивосток

Здравствуйте! У нас рабочий день длится 10 часов, при этом работодатель даёт нам на обеденный перерыв и на отдых всего за день 30 минут, законно ли это? Работа весь день на ногах.

Ответы Юристов

1

Сергей Назаров

28.07.2017

1) нельзя вообще не предусматривать для работника перерыв для отдыха и питания в течение рабочего дня. Закон устанавливает для работодателя обязанность такой перерыв предоставлять. При этом не имеет значения желание и самого работника работать без обеда, но уходить пораньше. Исключения из данного правила перечислены в ч. 3 ст. 108 ТК РФ;
2) нельзя переносить обеденный перерыв на начало или конец рабочего дня, тем самым укорачивая время присутствия работника на территории предприятия. В данном случае будет теряться целевое назначение перерыва — для отдыха и питания;
3) нельзя устанавливать перерыв менее 30 минут или более двух часов. В обоих случаях будет наличествовать нарушение трудового законодательства.
Пластинина Н. Работа работой, а обед по расписанию // Кадровая служба и управление персоналом предприятия. 2014. N 4. С. 36 — 44.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос