Неполный рабочий день беременным женщинам

Защита прав работников 17.07.2017 Вера Москва

Здравствуйте. Спор с работодателем:5 лет отработав ушла в декрет, сейчас ребенку год, и в положении на 5 месяце, прошусь выйти на работу на неполный рабочий день, что бы больничные и дородовые оплатили в полной мере, и одновременно платили зарплату и пособие по уходу за первым.Ведь так как без отработки оплата больничного будет по минимум. Детское пособие за первого должны платить до декабря месяца. Как быть?

Ответы Юристов

1

Иван Пучкин

18.07.2017

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Что нужно делать:
Если вы хотите использовать свое право на сокращенный рабочий день на период беременности, то:

— напишите заявление на имя работодателя. Лучше написать сразу в двух экземплярах и один с отметкой о вручении оставить себе;

— укажите срок, на который вы хотите установить сокращенное рабочее время;

— укажите, что именно вы хотите сократить: рабочий день или рабочую неделю, и на сколько именно.
В случае отказа работодателя не сокращайте свой рабочий день самостоятельно, это может быть рассмотрено, как нарушение трудовой дисциплины. Решайте спорные вопросы через суд.

Учтите, что зарплату вы будете получать согласно отработанным часам, то есть ваша зарплата уменьшится. Однако на продолжительность отпуска, начисление трудового стажа это никак не скажется.

Кроме права на сокращенный рабочий день, помните, что к работам сверхурочно, в ночное время, в праздничные и выходные дни беременную женщину привлекать нельзя.

Если вам необходимо пройти диспансерное обследование, то заранее предупреждайте своего работодателя в письменной форме об этом, чтобы ваше отсутствие не расценили, как прогул.

В случае отказа работодателя вы можете подать заявление в суд так как работодатель не соблюдает трудовой законодательство!


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос