Заставляют делить отпуск, имеют ли право?

Защита прав работников 03.07.2017 Екатерина Вельск

Здравствуйте! Мне насчитали 53 дня отпуска перед декретом (в декрет ухожу 12 сентября этого года). Я написала заявление на весь отпуск, но не отпускают, а говорят уйти сначала на 2 недели в июле, а потом выйти на 14 дней на работу, затем опять в отпуск на 28 дней. А остальные – оставят на после декрете отпуска или компенсацией при увольнении. Имеют ли право так делать? Как мне быть? Я хочу полностью отгулять отпуск, тем более есть замена.

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

06.07.2017

Здравствуйте. Согласно ст. 125 ТК РФ: Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска возможен — «По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

Действия вашего работодателя незаконны. Обратитесь в трудовую инспекцию с жалобой.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос