Уведомление у увольнении

Защита прав работников 31.03.2015 Иван Краснодар

Подскажите пожалуйста, я нахожусь на длительном больничном, мне с работы привезли под подпись уведомление о предстоящем Здравствуйте! подскажите пожалуйста,я нахожусь на длительном больничном,мне с работы привезли под подпись уведомление о предстоящем увольнении в связи с закрытием обособленного подразделения через 2 месяца,которые я так же буду находится на больничном и так же написано что по основаниюпредусмотренному пунктом 1 статьи 81 тк РФ с выплатой выходного пособия предусмотренного действующим законодательством.скажите пожалуйста что мне в данной ситуации делать чтоб максимально не потерять а получить от работодателя учитывая тот момент что в замен моей должности он не какую не предлогал хотя может??

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

09.06.2017

Здравствуйте, при ликвидации предприятия, сокращению подлежат все сотрудники. При увольнении по сокращению работникам положены определенные выплаты. Прежде всего, это выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).
С письменного согласия работника он может быть уволен до истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении. При этом ему будет выплачена дополнительная компенсация. Размер данной выплаты определяется как средний заработок, рассчитанный пропорционально оставшемуся до увольнения времени.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос