Взыскание долга по расписке, должник не имеет имущества

Взыскание долга по расписке 24.03.2015 Александр Москва

Добрый день, прошу помочь. Есть должник, физ лицо, должен мне по расписке 1 800 000 рублей. Имущества не имеет вообще, не трудоустроен. Есть ли смысл подавать иск в суд о взыскании. Прочитал много историй о том, как в нашей стране взыскивают долги приставы в таких случаях, результат в большинстве случаев нулевой. Есть ли смысл тратить деньги, нервы и время?

Ответы Юристов

2

Дмитрий Дмитриев

25.03.2015

Своим требованием о возврате денег Вы значительно усложните жизнь заемщику. Так он не сможет приобретать на свое имя дорогостоящее имущество, брать займы, ездить на отдых за границу м потеряет возможность обманывать других. Решать Вам. Сложности по Вашему делу не возникнет и оно не будет для Вас затратным.


Ответ юриста был полезен?

Oleg Kurdanin

26.09.2016

Для ответа на этот вопрос Вам для начала принять решение подарить эти деньги должнику или что-то препринтов. Если У вас нет решения суда, то Вам никто и не должен. При наличии решения можно попробовать продать имущественные права по исполнительному листу тем, кому нужна дебиторская задолженность.
Расходы по взысканию очень сильно зависят от юриста — можно и в пошлину 400 руб уложиться, а можно и 50 т.р. Заплатить только чтоб инициировать плебей процесс


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос