Наследство, брат хочет продать дачу

Наследство 11.03.2015 Светлана Новосибирск

Здравствуйте,у меня умерла мама больше двух лет назад,мы с братом и вступили в наследство на квартиру через суд,у мамы была ещё дача,ни брат ни я не подавали документы о вступлении в наследство на дачу.Брату я сказала что буду переоформлять дачу на себя ,он промолчал ни чего не сказал.Я дачу переоформила на себя в течении пол года после смерти мамы,а в не было ещё и года после смерти мамы я дачу приватизировала.В связи с обстоятельствами связанными с судами,я не смогла оплачивать кридиты и подстраховалась на тот случай если банк подаст в суд ,чтоб дачу не отобрали куплей продажей переоформила её на сына,теперь собственником является мой сын.Прошло больше двух лет после смерти мамы и брату как он сказал нужны деньги ,он решил подать в суд чтоб отобрать дачу и продать её,что дачу я приватизировала он не знает,он знает что я просто в дачном обществе переоформила её на себя,скажите пожалуйста сможет ли брат отобрать дачу у меня?

Ответы Юристов

2

Валентина Щеглеватых

11.03.2015

Да иметься вероятность, т.к. Вы вступили в наследство — это вся наследственная масса в которую входит все имущество открытое на дату смерти и квартира и дача. Так же учитывая что в настоящее время собственником является сын и Вы сами пишите что сделку совершили с целью сохранения имущества от кредиторов — эта сделка может быть признана недействительной.

Если брат будет настаивать на выплате половины стоимости дачи лучше провести переговоры и обсудить возможность выплаты.


Ответ юриста был полезен?

Сергей Тихорецкий

13.03.2015

Осмелюсь не согласиться с коллегой. Если Вы на суде скажете что имущество переписали на сына в целях сохранения, то понятно что сделку признают недействительной. А так все законно. Вам не о чем беспокоиться. Если Вашему брату так угодно, то пусть обращается в суд


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос