Взыскание денежных средств с юр. лица

Другое 26.09.2016 Инесса Симферополь

Добрый день! Вопрос о взыскании денежных средств с юр.лица по решению суда. Есть решение суда о взыскании денежных средств с юр.лица. Судебный пристав за 1,5мес толком ничего не сделала. Только запросы в банк и т.п.,даже не была по месту регистрации или факт.месту расположения ООО. Спустя месяц только при моем к ней визите дозвонилась учредителю данного ООО и поставила его в известность о судебном решении. Данное предприятие находится на стадии ликвидации. Суд.пристав по этой причине хочет закрыть дело.Хотя предприятие еще не ликвидировано, а только в процессе. Что делать дальше?

Ответы Юристов

1

Oleg Kurdanin

27.09.2016

Пристав обязана направить исполнительный лист в банк для списания денежных средств. Вы самостоятельно можете запросить данную информацию в Ифнс и направить исполнительный лист в банк, в котором открыт счёт организации. Также пристав имеет право наложить арест на кассу организации и на денежные средства посмупающие от кредиторов организации.
Обо всем этом необходимо подавать ходатайства судебному приставу исполниелю.
Ликвидация бывает разной — через банкротство или принятие решение учредителей о ликвидации организации — какая в Вашем случае из представленных данных установить не возможно


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос