Требование об уходе по собственному желанию

Защита прав работников 14.03.2017 Вера Кемерово

Произошёл конфликт с заведующей личного характера. Она требует , чтобы я написала заявление по собственному желанию. Но, я этого сделать не могу , т. к. нет рабочего места и у меня ребёнок 9 лет. В течении двух недель искала вакансию, но нет ничего.Сообщила ей об этом, она ответила, что ничем помочь не может и создаёт все условия , чтобы я ушла.Дисциплинарных взысканий за всю трудовую деятельность нет, только грамоты и благодарственные письма.У меня ещё исполнительный лист.Ради бога , что нибудь посоветуйте.

Ответы Юристов

1

Владимир Сытов

14.03.2017

Согласно ст. 261 Трудового кодекса РФ указано, что одинокая мать, воспитывающая ребенка в возрасте до 14 лет не может быть уволена по инициативе работодателя (за исключением увольнения при ликвидации организации, при состоянии здоровья в соответствии с медицинским заключением, при неоднократном неисполнении работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; при совершении прогула; появлении на работне в нетрезвом состоянии, разглашении охраняемой законом тайны; нарушении требований охраны, повлекшем тяжелые последствии; совершении на работе хищения; совершение работником, выполняющем воспитательные функции, аморального поступка; совершении виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основания для утраты к нему доверия со стороны работодателя; представления работником работодателю подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении трудового договора; однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей).

Таким образом, одинокая мать, воспитывающая ребенка в возарсте до 14 лет не может быть уволена по инициативе администрации кроме случаев, указанных выше.

Кроме того, документируя факты угроз вашего начальника в ваш адрес, Вы можете обратиться в Трудовую Инспекцию за защитой прав


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос