Поставили 3 группу инвалидности

Защита прав работников 14.03.2017 Сергей Братск

Здравствуйте мне присвоена 3 рабочая группа инвалидности по заболеванию сердца, обязано ли предприятие предоставить мне работу согласно новым условиям труда?

Ответы Юристов

2

Kriart DS

14.03.2017

test


Ответ юриста был полезен?

Владимир Сытов

15.03.2017

Вы должны принести работодателю справку об инвалидности и Индивидуальную прорамму реабилиатации. Они должны бытьподписаны руководителем бюро Медико-Социальной Экспертизы, где работник проходил экспертизу, и заверены ли печатью бюро
п. 7 Порядка составления форм справки, подтверждающей факт установления инвалидности, и выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы (приложение № 3 к Приказу Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 № 1031н); п. 10 Порядка… (приложение № 3 к Приказу Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 № 379н). ПРаботодатель должен снять с них копии и положить их в Ваше личное дело.

Согласно ст. 73 ТК РФ
Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Трудовой договор с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителями и главными бухгалтерами, нуждающимися в соответствии с медицинским заключением во временном или в постоянном переводе на другую работу, при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. Работодатель имеет право с письменного согласия указанных работников не прекращать с ними трудовой договор, а отстранить их от работы на срок, определяемый соглашением сторон. В период отстранения от работы заработная плата указанным работникам не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос