Умышленное нанесение вреда здоровью, статья

Защита по уголовным делам 21.07.2017 Ирина Зеленогорск

Добрый день.Брата задержали в нетрезвом виде за рулем, доставили в отделение, он пытался их уговаривать не составлять протокол. Они не согласились. Тогда он со словами"вы надолго меня запомните" взял складной ножик у себя из сумки и нанес им себе четыре ножевых ранения в живот. Сейчас в больнице, состояние стабильное. Что ему грозит? Спасибо.

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

02.08.2017

Здравствуйте. В зависимости от квалификации вреда, причиненного здоровью, плюс действия умышленного характера, ст. 111 УК РФ — » Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга.
з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового».

ст. 112 УК РФ — «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть,
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет».

Вот примерно такой расклад.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос