Кража одежды в магазине

Другое 25.09.2016 Владимир Тула

Здравствуйте. Сегодня меня и мою девушку поймали на краже одежды из магазина. Примерно 1-2 месяцв назад привлекались по той же статье (158 ч.2). В прошлый раз суд предложил выплату штрафа, как наказание. Что будет в этот раз? Как нам лучше действовать? Как избежать реального срока?

Ответы Юристов

1

Иса Арсанукаев

27.09.2016

У вас отягчающее обстоятельство в виде рецидива,т.е.совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.
Статья 68 УК. Назначение наказания при рецидиве преступлений
1. При назначении наказания при рецидиве, опасном рецидиве или особо опасном рецидиве преступлений учитываются характер и степень общественной опасности ранее совершенных преступлений, обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, а также характер и степень общественной опасности вновь совершенных преступлений.
2. Срок наказания при любом виде рецидива преступлений не может быть менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи Особенной части настоящего Кодекса.
3. При любом виде рецидива преступлений, если судом установлены смягчающие обстоятельства, предусмотренные статьей 61 настоящего Кодекса, срок наказания может быть назначен менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи Особенной части настоящего Кодекса, а при наличии исключительных обстоятельств, предусмотренных статьей 64 настоящего Кодекса, может быть назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос