Понижение в должности в банке

Защита прав работников 09.03.2017 Ольга Самара

Здравствуйте! Работаю с банке в должности "Руководителя направления среднего бизнеса". На данный момент нахожусь в декретном отпуске (ребенку 10 мес.). Мне позвонили отдел кадров и сказали, что произошло изменение в штатном расписании и моя должность теперь будет называться "Ведущий специалист" уровень заработной платы сохраняется на прежнем уровне. Просят подписать необходимые документы, чего мне делать не хочется, так как считаю данный факт понижением по должности. От коллег знаю, что есть одна единица в новой штатке "Руководитель направления среднего и малого бизнеса", однако при разговоре с отделом кадров, мне сказали, что это невозможно, так как я фактически нахожусь дома, а должность подразумевает нахождение на работе. Вопрос: могу ли я не соглашаться на понижении должности, каковы последствия?

Ответы Юристов

1

Александр Александров

10.03.2017

Добрый день. Судя по постановке вашего вопроса речь идет о сокращении должности «Руководителя направления среднего бизнеса» и введении вместо нее должности «Ведущий специалист». По правилам трудового кодекса вас должны были предупредить персонально, под роспись о предстоящем сокращении не менее, чем за два месяца и обязаны предложить вам все имеющиеся вакансии, соответствующие вашей квалификации. (ст. 180 ТК РФ). Если речь идет о переводе на другую должность, то это возможно только с письменного согласия работника (ст. 72.1 ТК РФ). В случае отказа от замещения должности «Ведущий специалист» уволить вас не смогут, так как это не предусмотрено положениями статьи 261 ТК РФ. «Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).»
Если подвести некое резюме, то вы вполне можете не соглашаться, законно уволить вас не смогут до достижения ребенком возраста трех лет.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос