Перевод зарплаты на карту без согласия

Защита прав работников 03.03.2017 Николай Смоленск

Работаю на Почте России.Зарплата перечисляется на личную карту Сбербанка.Работодатель хочет без моего согласия переводить на карту Почта банк.законно ли это?

Ответы Юристов

1

Татьяна Ижерская

05.03.2017

Здравствуйте.
В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Еще раз внимательно прочитайте условия выплачивания ЗП, которые прописаны в Вашем трудовом договоре, есть ли там пункт об одностороннем смене работодателем банковских реквизитов.
Работодатель не может принудительно, без согласия работника перечислять заработную плату на иную карточку. В данном случае требуется согласие работника(у вас как я понимаю было согласие на перечисление заработной платы на счет в Сбербанка, но согласия на перечисление заработной платы на счет в Почта банк вы не давали). Таким образом проигнорировано было ваше согласие, а соответственно и нарушены ваши трудовые права.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос