Как рассчитывается едв

Социальная поддержка семей 24.12.2017 Роман Санкт Петербург

Здравствуйте. Встал на очередь для выплаты ЕДВ для приобретения жилья в 2016 году. Состав семьи 4 человека, дочь училась в ВУЗе, ей было 22 года, до сих пор ЕДВ не получено. Дочь отучилась, как будет теперь рассчитываться ЕДВ?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

25.12.2017

Здравствуйте. Расчет предоставления военнослужащим ЕДВ будет обусловлен специальной формулой, в которой себестоимость одного кв. метра будет помножена на показатель общей положенной жилплощади, и все это помножено на коэффициент, подразумевающий выслугу лет военного. Учет стоимости квадратного метра жилой площади будет учитываться по всей территории России, а данные будут предоставляться жилищными хозяйствами и Минстроем.

Если исходить из стандартных установок, то одинокие военнослужащие смогут претендовать на жилплощадь в 33 кв. м, семейные – на 42 кв. м, а при наличии более троих членов семьи военному должны предоставить по 18 квадратных метров на каждого.

Кроме того, установлен порядок, по которому некоторые категории военных могут получить дополнительные 15 квадратных метров. Это военнослужащие высших рангов, преподаватели-военные с ученой степенью, командиры воинских частей.

Обязаны выплатить по тем условиям, когда вы встали на очередь.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос