Увольнение с работы

Защита прав работников 03.03.2017 Евгения Биробиджан

Меня взяли на работу воспитателем на место воспитателя,который в декрете. Проработав год, я забеременела и ухожу в декрет в апреле. Заведующая говорит ,что воспитатель на месте которого я работаю выходит в октябре и я должна буду написать заявление об уходе?Так ли это?

Ответы Юристов

2

Лиля Ахтямова

03.03.2017

Здравствуйте! Судя по указанным Вами срокам, на период истечения срока трудового договора Вы будете находиться в отпуске по уходу за ребенком. Закон не предусматривает каких-либо гарантий в подобных случаях, только в период беременности возможно сохранение трудовых отношений (ст. 261 Трудового кодекса РФ). Трудовой договор будет прекращен на основании п.2 ст. 77, ст. 79 ТК РФ в связи с истечением его срока с выходом работника, обязанности которого Вы исполняли. При этом Вам нет необходимости писать заявление об уходе, так как это совершенное иное основание прекращение трудового договора.


Ответ юриста был полезен?

Александр Александров

10.03.2017

Добрый день! Нет, это не так,никакого заявления писать не нужно. Как установлено статьей 79 Трудового кодекса РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. Согласно положениями статьи 261 ТК РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.
Вместе с тем, допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.
Скорее всего в текущей ситуации трудовой договор с вами будет расторгнут по основаниям, установленным п. 2 ст. 77 ТК РФ (расторжение срочного трудового договора)


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос