Выселяют многодетную семью

Социальная поддержка семей 21.09.2017 Алла Астрахань

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, что мне делать, нас с четырьмя несовершеннолетними детьми выселяют! Я многодетная мать четверых детей, муж мой занимался сельским хозяйством и обанкротился, его признали банкротом, я была поручитель и залогодатель нашего жилья (частный дом) естественно платить нечем, а я ответчик по кредиту. Наш дом реализовали, вчера пришли приставы с покупателями и заполнили акт передачи. Через месяц сказали освободить дом Но нам некуда идти. Что нужно делать?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

25.09.2017

Здравствуйте. ч.4 ст. 80 Закона об исполнительном устанавливает, что:

«8. Постановление судебного пристава-исполнителя о наложении (снятии) ареста на недвижимое имущество должника или сведения, содержащиеся в постановлении и акте о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), в трехдневный срок со дня принятия постановления направляются в регистрирующий орган в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. В тоже время в ст. 446 ГПК РФ указано;

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; Только на ипотечную квартиру могут наложить арест.

Ст. 442 ГПК РФ; В случае допущения судебным приставом-исполнителем при производстве ареста имущества нарушения федерального закона, которое является основанием для отмены ареста независимо от принадлежности имущества должнику или другим лицам, заявление должника об отмене ареста имущества рассматривается судом в порядке, предусмотренном статьей 441 настоящего Кодекса. Такое заявление может быть подано до реализации арестованного имущества.

Таким образом вам следует направить административный иск в порядке ст. 220 КАС РФ. Также, можете направить заявление о снятии ареста через УФССП РФ на основании ст. 121 ФЗ об исполнительном производстве.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос