Подать в суд за неправильный диагноз, компенсация

Здравствуйте,мой ребенок летом 2017г проходил мед комиссию в медицинском ди центре.И при осмотре дерматолога и хирурга,ему поставили диагноз Инфекционный множественный молюск в области ягодиц.Что бы ему выписали справку в садик, нужно было вылечить эту инфекцию.Мы оплатили за лечение хирургу,делали удаление Лазарем, было очень больно, ребенок плакал,получил эмоциональный стресс.Потом мы прижигали эти места для заживления.Через месяц у него опять вылезли прыщи.Мы опять туда приехали,хирург сказал,что повторно нужно удалять Лазарем, только под наркозом.Т.к у ребенка началась истерика.Мы отказались потому что не было на тот момент денежных средств сумма где то 8тыс.рублей.Дерматолог этой клиники назначила капли капать на эти прыщи.Капали месяц ничего не помогало.У ребенка эти прыщи сильно чесались, становилось их только больше.Пошли в другую клинику,там посмотрели и посоветовали обратиться 3-ю советскую больницу, чтобы там бесплатно всё удалили.Поехали в больницу,там хирург посмотрел и сказал,что это не молюск и не нужно никаких операций,а нужно поехать в кожную больницу на консультацию, диагноз под вопросом пиодермит.Я была в шоке от услышанного.Не зная кому теперь верить.В интернете вычитала что-такое пиодермит,посмотрела фото похожих прыщей и мазь которой можно вылечить.Решила попробовать,мазала мазью неделю и у него всё исчезло.Получается диагноз был не правильный.Можно как-то их наказать за это?Полгода мы мучались ихним лечением, потратили деньги в пустую.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

28.09.2018

Здравствуйте. Сочувствую Вам, действительно Вы оказались в очень неприятной ситуации. Да, конечно, Вы можете наказать медучреждение, некачественно оказывающее услуги.
Для этого Вам нужнен договор, мед карточка ребенка, выписки, заключения, сделанные врачами, справки из другой поликилиники, куда Вы обращались. Также соберите документы о том. что Вы или Ваш ребенок не могли посещать школу, работу — это больничные листы (если Вы их оформляли). Нужны чеки, квитанции об оплате услуг мед. центра. Сначала пишите претензию в это учреждение. Прикладываете копии документов. Возможно они вам возместят.
Если нет — обращайтесь в суд. В судебном порядке Вы можете требовать возмещения вреда, причиненного здоровью, а также компенсации морального ущерба.
По смыслу пленума Верховного суда (N1 от 26 января 2016 года), а также ст. 1064 ГК РФ:презумпция вины причинителя вреда предполагает, что доказательства отсутствия вины должны представлять сами ответчики.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос