Ребенок получил травму в школе, что делать

Гражданско-процессуальное право 21.09.2018 Людмила Алексин

Добрый вечер! Ребенок в среду получил в школе травму,на данный момент третий день лежит в областной больнице ,диагностировали сотрясение головного мозга и болит шея,но по результатам рентгена переломов нет,произошло это на перемене ,одноклассница на основании ее фамилии ( парахина) решила ее головой опустить в мусорное ведро,схватила ее на руки и не удержав уронила головой вниз об пол,я в этот момент находилась на работе в другой области и ее без меня на скорой отвезли в областную больницу,я смогла попасть к ней только на следующий день,но до этого момента мне постоянно звонили из полиции и требовали приехать и написать заявление что я претензий не имею,в полицию я смогла попасть только сегодня и первое что я услышала это: если вы хотите написать заявление с претензией,то имейте ввиду,ребенку всего десять лет и на учёт мы ее ставить не будем,если вы хотите денег с них получить то тоже не мечтайте,вам ещё нужно доказать что она пострадала для этого вам нужно будет ехать в другой город в морг к суд мед эксперту,я никаких вопросов не поднимала и с чего начался этот разговор так и не поняла.при мне опросили девочку,которая моего ребенка уронила и все,мне сказали что я больше не нужна и единственное что от меня требуется после выписки из больницы им сообщить что мы дома и все хорошо.я не знаю какие должны быть мои дальнейшие действия и так ли все должно быть,ребенок пострадал, госпитализирован,но никому до этого дела я так понимаю нет

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

23.09.2018

Здравствуйте. Да, действительно Вам нужно будет собрать медицинские документы, подтверждающие причинение вреда здоровью, направление на судебно-медицинскую экспертизу выдается для выяснения тяжести повреждений. Если соберете документы, то Вы сможете защитить интересы ребенка и свои собственные.
Согласно п. 1 и 3 ст. 1073 ГК РФ за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине. Если малолетний причинил вред в то время, когда он находился под надзором образовательного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор на основании договора, это учреждение или лицо отвечает за вред, если не докажет, что вред возник не по его вине в осуществлении надзора.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос