Как оспорить долги у судебных приставов

Гражданско-процессуальное право 06.06.2018 дмитрий Воронеж

02/03/2015 заказала продукцию Аvon (духи), но вместе с духами прислали 6 журналов этой фирмы которые я не заказывала. Духи я оплатила, а журналы не оплатила, так как я их не заказывала мне их навязали (сумма 255 рублей). В апреле 2018 стали звонить коллекторы и предъявлять задолженность: 255 рублей основной долг, 871 рублей пени, 700 рублей расходы на взыскание, общая сумма 1826 рублей, коллекторы сослались, что у них есть договор (от 25.04.2018) на право уступки требования долга с Аvon, истек ли срок требования долга? законны ли требования

Ответы Юристов

3

Андрей Виноградов

06.06.2018

Помогу решить Ваш вопрос. Подробно проконсультирую. Напишите подробно мне на почту: vinogradow12@yandex.ru. Гарантирую профессиональную юридиче-скую помощь и решение вашего вопроса. Адвокат Виноградов А.В. Адвокатский стаж 25 лет.


Ответ юриста был полезен?

Анна Крапивницкая

06.06.2018

Здравствуйте. Срок исковой давности составляет три года с момента наступления обязанности оплатить задолженность (ст. 196 Гражданского кодекса РФ). Требования незаконные, если услуги были вам навязаны. Без вашего согласия вам никто не может навязывать дополнительные услуги.


Ответ юриста был полезен?

Олег Ларин

07.06.2018

Здравствуйте!
Коллекторы не являются судебными приставами. Пусть не брешут.
Если нет исполнительного производства, то, соответственно, нет ни судебного приказа, ни исполнительного листа.
Направляйте коллекторов в суд. В суде просите отказать в удовлетворении требований коллекторов по факту пропуска срока исковой давности, который согласно ст. 196 ГК РФ составляет три года. При этом долг перед коллекторами не признавайте, в противном случае они получат шанс на восстановление пропущенного срока исковой давности.
По собственной практике знаю, что из-за суммы в 255 рублей никто с судом «заморачиваться» не будет. Тем более, что госпошлина составит 400 рублей за подачу «кредитором», которым в Вашем случае является организация сетевого маркетинга «Avon» (по-простому, коммерческий культ) искового заявления.
Если же коллекторы подадут не исковое заявление, а на судебный приказ, то в течение 10 дней с даты получения Вами непосредственно судебного приказа (возьмёте в суде) Вы можете его отменить. В дальнейшем коллекторы будут вынуждены обратиться в суд с исковым заявлением. А как действовать в таком случае, я Вам уже указал.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос