Перестали платить пенсию, что делать

Гражданско-процессуальное право 31.05.2018 Анатолий Ильич Покачи

Я гражданин рф. В 2006 году вышел на пенсию. С 01.06 2012 пф рф прекратил выплату пенсии на основании моего проживания за пределами России. Это лишает меня конституционного права по статьям конституции 39 п1 и ст 19 п 2 . 6 лет я обращаюсь в суды но судьи не рассматривают мои заявления о лишении меня конституционных прав гр .России а переквалифицируют их в другие вопросы. Как заставить судей рассмотреть исковое заявление в рамках лишения меня конституционных прав гражданина России?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

10.06.2018

Здравствуйте. Согласно Постановлению Правительства РФ от 17.12.2014 N 1386 пенсия, назначенная в соответствии с российским законодательством, на основании письменного заявления граждан может переводиться за пределы Российской Федерации по месту их постоянного жительства или выплачиваться на территории Российской Федерации территориальным органом ПФР.
В случае если международным договором Российской Федерации предусмотрены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Положении, применяются правила, установленные международным договором Российской Федерации. Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно знать, в какую страну вы переехали, какие условия установлены международным договором.
Подавать жалобу на нарушение конституционных прав и свобод граждан нужно в Конституционный суд.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос