Голая гуляет по улице

Гражданско-процессуальное право 24.05.2018 Алексей Череповец

Добрый день! Мне интересен вот такой вопрос - будет ли считаться правонарушением, если девушка выйдет на улицу в стрингах, а на сосках будут специальные накладки - пэстисы (стикини). На ней так же будет боди-арт имитирующий одежду. Заранее благодарю!)

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

07.06.2018

Здравствуйте. Могут привлечь к административной ответственности в порядке статьи 20.1 Кодекса об административном правонарушении за мелкое хулиганство.
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Но привлечение к ответственности маловероятно, если модель не будет нарушать общественный порядок.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по гражданско-процессуальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос